Aktuelles aus dem Verwaltungsgebiet

Datenschutz, Arbeitshilfen für Vereine und Unternehmen

Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO):
Arbeitshilfen für Vereine und kleine Unternehmen

Das Bayerische Staatsministerium des Innern bietet für die praktische Tätigkeit in Vereinen, kleineren Unternehmen und bei Selbständigen vielfache Hilfestellung zur Umsetzung des neuen Datenschutzrechts, insbesondere der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) an.

Dazu das Ministerium: „Unsere Informationskampagne „DSGVO verstehen“ will diese Zielgruppen auf den Weg zu einer bürgernahen und mittelstandsfreundlichen Anwendung des neuen Datenschutzrechts führen und unterstützen. Auf der Internetseite www.dsgvo-verstehen.bayern.de bieten wir knapp und bündig praxisnahe Hilfestellungen, Beispiele, Hinweise, Musterformulare und weiterführende Informationen – keine Handbücher zum Datenschutz, dafür aber kurze, klare Antworten und Wegweisungen.“

Selbstverständlich können Sie sich in Einzelfällen auch an den Datenschutzbeauftragten der Verwaltungsgemeinschaft wenden (09663/9130-0, datenschutzbeauftragter@vg-neukirchen.de).

Hinweis

Ab dem 1. Mai 2016 ändern sich die Sprechzeiten des Rathauses, die Sprechzeit am Donnerstag-Vormittag entfällt. Wir bitten um freundliche Beachtung.

Fragen? Anrufen!

Unter der Rufnummer
09663 / 9130-0
sind wir zu unseren Geschäftszeiten immer für Sie da. Gerne können Sie uns auch direkt im Rathaus Neukirchen besuchen!

E-Mails schicken Sie bitte an:
info@vg-neukirchen.de

Am Rathaus 1

Copyright © 2016 Verwaltungsgemeinschaft Neukirchen bei Sulzbach-Rosenberg • Tel.: 09663 / 9130-0
E-Mail: info@vg-neukirchen.de • Anschrift: Am Rathaus 1, 92259 Neukirchen b. Sulzbach-Rosenberg