Behördengänge online erledigen

Rathaus-Serviceportal

Auf unserem Rathaus-Serviceportal können Sie viele Behördengänge bequem und sicher von zuhause aus erledigen.

Sport und Freizeit

Freizeit & Erholung

Hier finden Sie Tipps und Anregungen für Ausflüge in das Neukirchener Bergland und das angrenzende Umland

Baugrundstücke in Neukirchen

Bauen in Neukirchen

Informationen rund um die Themen Bauen, Grundstücke und Immobilien in der Gemeinde Neukirchen.

zum Veranstaltungskalender

Veranstaltungen

In unserer Gemeinde ist viel geboten! Der Veranstaltungskalender informiert Sie über aller Veranstaltungen für Jung und Alt in Neukirchen und Umgebung.

Einrichtungen in der Gemeinde

Wertstoffhof

Öffnungszeiten:
Mittwoch 14:00-17:00 Uhr
Samstag 9:00-12:00 Uhr

Kath. Kindergarten
St. Walburga

Spielplätze

Indianerspielplatz am Wertstoffhof Etzelwanger Straße und Spielplatz am Wildgraben hinter dem evang. Gemeindehaus.

Gemeindebücherei

09663 / 200024

Öffnungszeiten:
Dienstag & Donnerstag:
9:00-11:00 Uhr und 16:00-18:00 Uhr Sonntag:
10:00-11.30 Uhr

Grundschule Neukirchen-Etzelwang

Mittelschule Neukirchen-Etzelwang
92259 Neukirchen Tel.: 09665/95223

Freies Surfen rund ums Rathaus - Kostenloses WLAN freigeschaltet

Mit einem neuen Service für Kunden und Besucher wartet das Rathaus ab sofort auf. Im Bereich des gesamten Gebäudes und auf dem Vorplatz steht kostenfrei Wlan zur Verfügung.
"Wir haben im Rathaus für einige Anwendung ein drahtloses Netzwerk gebraucht und können quasi als Nebeneffekt diesen Service mit anbieten", erläuterte der EDV-Verantwortliche der Verwaltungsgemeinschaft, Dieter Scherbaum, die Entstehung. Bei der Vorstellung im Rathaus ließ sich VG-Vorsitzender Bürgermeister Winfried Franz die Einzelheiten erläutern. Wer den Dienst nutzen möchte, bekommt im Vorzimmer einen Voucher, auf dem der Zugangscode verzeichnet ist. Für Smartphone-Nutzer als Smart-Code oder durch Direkteingabe hat der Nutzer dann für zwei Stunden den Zugang zum Netzwerk. Völlig freies Surfen ist freilich nicht möglich, die Vorgaben des Behördennetzes lassen gewisse Seiten im Internet nicht zu.

Quelle: Sulzbach-Rosenberger Zeitung vom 21.4.2016

Taschengeldbörse

Taschengeldbörse im Landkreis Amberg-Sulzbach

Die Taschengeldbörse verbindet: Senioren, Familien und Berufstätige, die Hilfe bei kleinen Arbeiten benötigen, mit Jugendlichen, die ihr Taschengeld aufbessern möchten.

Wasserzählerkarte online

Melden Sie jetzt den Stand Ihres Wasserzählers bequem und schnell über unsere Website.

Daten hier eingeben

Herzlich Willkommen!

Die Gemeinde Neukirchen liegt in reizvoller Natur am Übergang der Fränkischen Alb in den Oberpfälzer Jura. Das Paradies für Wanderer, Biker und Kletterer ist mit dem Nahverkehr von Nürnberg schnell zu erreichen.

Rauchwarnmelderpflicht bis Ende 2017

Wichtig: Neues Bundesmeldegesetz

Neues Meldegesetz

Bitte beachten Sie die Neuregelung des Einwohnermeldegesetzes! Alle Informationen erhalten Sie hier.

Aktuelles aus der Gemeinde

• 07.02.2017 Informationsveranstaltung - Ferienbetreuung an der Grundschule

Einladung zur Informationsveranstaltung über die Ferienbetreuung von Grundschülern am Donnerstag, den 23.02.2017 um 19:00 Uhr im Rathaus Neukirchen

• 03.02.2017 Bekanntmachung Jagdgenossenschaft Kleinfalz

E i n l a d u n g zur Versammlung der Jagdgenossenschaft Kleinfalz am Samstag, 25.03.2017 um 19.30 Uhr, im Gasthaus Engelhard, Kleinfalz Tagesordnung: 1. Bericht des 1. Vorstandes 2. Kassenbericht 3. Abstimmung über den Jagderlös sowie Auszahlung 4. Verschiedenes und Anfragen Alle Jagdgenossen sind dazu eingeladen.

• 02.02.2017 Bekanntmachung Jagdgenossenschaft Fichtelbrunn

E i n l a d u n g zur Versammlung der Jagdgenossenschaft Fichtelbrunn am Freitag, 17.03.2017 um 19.00 Uhr, im Gasthaus Rahm, Fichtelbrunn Tagesordnung: 1. Bericht des 1. Vorstandes 2. Kassenbericht 3. Abstimmung über den Jagderlös 4. Abstimmung über Arbeitsvertrag der beauftragten Jäger 6. Verschiedenes und Anfragen Alle Jagdgenossen sind dazu eingeladen.

Informationen zum zweiten Förderverfahren für den Breitbandausbau

Breitband

Unterwegs in der Region

VGN-Logo

Mit Bus und Bahn mobil im Großraum der Metropolregion Nürnberg.

Ortsplan Neukirchen

Neukirchen ist Mitglied der Öko-Modellregionen

Öko-Modellregion

Web-Tipps