Freiwillige Feuerwehr Neukirchen b. Sulzbach-Rosenberg

Herzlich willkommen auf der Webseite der Freiwilligen Feuerwehr Neukirchen b. Sulzbach-Rosenberg

Wappen der FFW Neukirchen b. Su.-Ro

Wappen der
Freiwilligen Feuerwehr
Neukirchen bei
Sulzbach-Rosenberg

Liebe Besucher und Feuerwehrkameraden,

auf dieser Webseite möchten wir über unsere Tätigkeit in der , aber auch über unsere Aktivitäten in der und im informieren. Gerne stehen wir in allen Fragen rund um das Thema Brandschutz als kompetenter und bürgernaher Ansprechpartner zur Verfügung.  Getreu dem alten Motto "Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr", sind wir rund um die Uhr, tagaus, tagein für die Sicherheit unserer Region einsatzbereit. Ehrenamtlich und bei jedem Wetter. Damit dies so bleibt, sind wir auf Unterstützung angewiesen. Interesse an unserer Arbeit?
Dann nichts wie her zu uns! Neue Gesichter und Förderer sind uns immer herzlich willkommen!

Manfred Lösch

Manfred Lösch,
1. Kommandant der FF Neukirchen

Berichte & Bekanntmachungen

Hier finden Sie Berichte und Bekanntmachungen aus allen Bereichen der FFW Neukirchen

Brandschutzerziehung

Die FFW Neukirchen bemüht sich intensiv um die Brandschutz-erziehung und den vorbeugenden Brandschutz

Ausbildung & Veranstaltungen

Informationen rund um die Themen Ausbildung, Leistungsprüfung und Weiterbildungsangebote der FFW Neukirchen.

Foerderverein

Im Verein der FFW Neukirchen engagieren sich aktive und passive Mitglieder.

Download-Bereich

Unterrichtsmaterialien & Dienstvorschriften

Hier finden Sie eine Bibliothek nützlicher Dokumente aus allen Bereichen des Feuerwehr- und Rettungswesens.

Jugendfeuerwehr

In der Jugendfeuerwehr gibt es viel zu erleben: spannende Übungen, abwechslungsreicher Unterricht und lustige Gemeinschaft!

Freiwillige Feuerwehr Neukirchen
Dennis Marx

Rechtshinweise
Das Copyright für veröffentlichte, vom Betreiber selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Seitenbetreiber. Eine Vervielfälltigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Freiwilligen Feuerwehr Neukirchen nicht gestattet.

Datenschutzerklärung
Die Freiwillige Feuerwehr Neukirchen betreibt ihre Homepage unter der Domain www.FeuerwehrNeukirchen.de. Die Freiwillige Feuerwehr Neukirchen bemisst dem Schutz der Privatsphäre hohe Bedeutung zu und beachtet die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Im Folgenden möchten wir Ihnen erklären, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen.

Bayerisches Datenschutzgesetz
Wir unterliegen den Bestimmungen des Bayerischen Datenschutzgesetzes (BayDSG). Ihre Daten dürfen nur in dem Umfange verarbeitet werden, wie spezielle Gesetze dies zulassen oder Ihre Einwilligung vorliegt.

1. Umgang mit Personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Ihr tatsächlicher Name, Ihre Adresse oder Telefonnummer.
1.1
Wann und zu welchem Zweck erhebt die Freiwillige Feuerwehr Neukirchen personenbezogene Daten?
Grundsätzlich steht die Homepage der Freiwillige Feuerwehr Neukirchen allen Nutzern zur Verfügung, ohne dass persönliche Daten erhoben werden.
1.2
Übertragung personenbezogener Daten per E-Mail
Wenn Sie eine E-Mail an die Freiwillige Feuerwehr Neukirchen senden, wird Ihre Mail-Adresse nur für die Korrespondenz mit Ihnen verwendet. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Datenübertragung über das Internet ungesichert erfolgt und die übertragenen Daten somit von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden können. Die Freiwillige Feuerwehr Neukirchen setzt derzeit keine Verschlüsselungstechnik ein.

2. Disclaimer

Im Informationsangebot der Freiwillige Feuerwehr Neukirchen befinden sich Querverweise ("Links") zu anderen Internetangeboten.

Durch den Querverweis vermittelt die Freiwillige Feuerwehr Neukirchen den Zugang zur Nutzung dieser Inhalte (§ 9 Teledienstegesetz). Für diese "fremden" Inhalte ist sie nicht verantwortlich, da sie die Übermittlung der Information nicht veranlasst, den Adressaten der übermittelten Informationen nicht auswählt und die übermittelten Informationen auch nicht ausgewählt oder verändert hat.

Auch eine automatische kurzzeitige Zwischenspeicherung dieser "fremden Informationen" erfolgt wegen der gewählten Aufruf- und Verlinkungsmethodik durch die Freiwillige Feuerwehr Neukirchen nicht, so dass sich auch dadurch keine Verantwortlichkeit der Freiwillige Feuerwehr Neukirchen für diese fremden Inhalte ergibt.

Bei der erstmaligen Verknüpfung mit diesen Internetangeboten hat die Freiwillige Feuerwehr Neukirchen den fremden Inhalt jedoch daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird.

Die Freiwillige Feuerwehr Neukirchen weist ausdrücklich daraufhin, dass auf verlinkten externen Homepages in der Regel eigene Datenschutzbestimmungen existieren, auf die die Freiwillige Feuerwehr Neukirchen keinen Einfluss hat. Jegliche Haftung und Verantwortung für die Datenschutzbestimmungen dieser Homepages ist somit ausgeschlossen.

3. Verpflichtung der für die Öffentlichkeitsarbeit zuständigen Personen auf den Datenschutz

Die für die Öffentlichkeitsarbeit zuständigen Personen der Freiwillige Feuerwehr Neukirchen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der maßgeblichen gesetzlichen Vorschriften des Datenschutzrechts verpflichtet.

4. Änderung unserer Datenschutzerklärung

Die Freiwillige Feuerwehr Neukirchen hat jederzeit das Recht, diese Datenschutzerklärung unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen zu ändern.

5. Kontakt für weiterführende Fragen
5.1
Fragen zur redaktionellen Verantwortung
Die inhaltliche Verantwortung für das von Ihnen aufgerufene Internetangebot der Freiwillige Feuerwehr Neukirchen wird im Impressum ausgewiesen. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die dort ausgewiesene redaktionell zuständige Personen.