Urlaub machen im Neukirchner Bergland

Radfahren

Vielseitig aktiv in jeder Gangart - Anregungen für Ihren Aktivurlaub

Echt, ursprünglich und liebenswert

Umringt von sanften Hügeln und rauhen Felsenzacken liegt der Ort Neukirchen inmitten der geschichtsträchtigen Landschaft des Bayerischen Jura. Die abwechslungsreiche Umgebung mit ihren artenreichen Wäldern und schroffen Kalksteinmassiven begeistern Naturliebhaber und Aktive gleichermaßen.

Ob als , oder - bei uns vergessen Sie Ihren Alltag ganz schnell. Viele gut ausgeschilderte Wanderwege, Radstrecken und unzählige Kletterrouten und Höhlen warten auf Sie.

Kulturell reicht das Erbe der Region über das Mittelalter und die Kelten bis in die Steinzeit zurück. Davon zeugen viele Burgen, Ruinen, Hügelgräber und Ringwälle bis hin zu Wohnhöhlen des frühen Menschen.

Gepflegte Gastlichkeit
Oberpfälzer Spezialitäten und das Bier lokaler Brauereien können Sie in einer der zahlreichen Gastwirtschaften geniessen. Bei gutem Wetter locken schattige Biergärten, bei Regen rückt man gerne in gemütlichen Wirtsstuben zusammen. Nur hereinspaziert. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Sehenswertes